4,000萬畫素照相手機 Nokia捲土重來

2012-03-28

【報導:張之杰/圖:Ason】
 

雖然現在手機用戶對於Apple、Samsung、HTC等品牌比較有接觸,不過Nokia的名字應該還是能在腦海裡面有點印象。只不過Nokia那早年橫掃市場,打遍天下無敵手的身影,似乎不是那麼清晰。
 
雖然目前Nokia靠著feature phone在市場排名中仍佔有一席之地,但是智慧手機大戰中卻一直處於落後階段。Nokia總不能永遠靠著3310無堅不摧的都會傳奇,來和其他品牌一較高下。所以Nokia痛定思痛,首先改投入Windows Phone的懷抱,接著大幅強化手機性能以及設計吸引力,按照目前的聲勢來看,似乎有止跌回升的姿態出現。
 
Nokia今年重返於巴塞隆納舉辦的年度手機盛事,MWC 世界通訊大會 (Mobile World Congress),展出一系列從未曝光的最新產品,包括支援Dual Carrier HSPA連線的 Nokia Lumia 900、Nokia Lumia 610、Nokia 808 PureView 以及Nokia Asha 202等多款手機。
 

 
而且經過大會評審及分析員的評選,Nokia手機一舉贏得多個獎項,其中 Nokia 808 PureView 更憑藉 4,100 萬像素的感光元件,搭配Carl Zeiss光學認證鏡頭,引起廣泛關注,成為今年MWC 熱門產品之一。
 
Nokia 808 PureView備有4,100 萬像素的感光元件,搭配Carl Zeiss光學認證鏡頭,是今年MWC 大會中相片解析度最高的產品,可直接拍攝出 3,800 萬畫素的相片。為方便分享及儲存,使用者也可選擇800、500或300萬畫素規格拍攝,透過Nokia開發的「PureView」 影像技術,將照片壓縮至 800、500或300萬畫素輸出,因此不會減損照片品質。
 
這不禁令人思考,距離DC消失在包包裡的時間,還有多久?
 

 
 
 
 
 

更多新聞請看:畫新聞或加入:畫新聞粉絲團